Links und Funktionen
Sprachumschaltung

Sie sind hier: Startseite / Aktuelles

Aktuelles

Aktuelle Veranstaltungen, Termine und Ankündigungen der Fachschaftsinitiative Chemie und Biochemie der LMU München.

Erste Fachschaftssitzung im neuen Semester

Die erste Fachschaftssitzung wird dieses Semester am 15.10. um 14:00ct in D0.001 stattfinden. Da es sich um die erste Sizung im Semester handelt werden wir uns sowie unsere Arbeit kurz vorstellen. Nach der Sitzung werden wir noch auf ein Bier zusamensitzen.

Exkursion zum BLKA in München

Unsere aktuelle Exkursion geht zum BLKA in München. Hier die Key-Facts:

Wann: Mi 04.12.2019

• 11:50 Uhr - Treffpunkt an der Fachschaft Chemie und Biochemie (Haus D)
  • 12.45 Uhr - Ankunft beim BLKA (Anreise per U-Bahn)
  • 13:00 Uhr - Begrüßung beim BLKA:
    -Vorstellung der Behörde
    -Führung durch verschiedene Bereiche des Sachgebiets Chemie
  • ~ 16:00 Uhr - Verabschiedung und Ende

Die Anmeldung erfolgt über die CUP-Website und ist hier verlinkt.

Die Anmeldung ist verpflichtend ! Die Anzahl der Plätze ist auf 15 Teilnehmer begrenzt.
Bitte meldet euch bitte nur an, wenn Ihr an diesem Termin wirklich Zeit habt! Die Vergabe der Plätze erfolgt nach Reihenfolge der Anmeldung.

Darüber hinaus müssen sich die Teilnehmer schriftlich mit der Überprüfung/ Erkenntnisanfrage ihrer Person beim Bayerischen Landeskriminalamt (BLKA) einverstanden erklären und sich verpflichten, über alle ihnen bekanntgewordenen Vorgänge Stillschweigen zu bewahren.

Bei 15 erreichten Anmeldungen wird eine Warteliste erstellt. Ihr werdet spätestens am 24.10. darüber informiert, ob ihr einen Platz für die Exkursion erhaltet habt oder nicht.

Um eure Teilnahme zu bestätigen, müsst ihr nach Erhalt der Zusage bis zum 01.11.2019 ein Pfand von 10€ in der Fachschaft Chemie und Biochemie (D1.005) hinterlegen, sowie die Einverständniserklärung unterschreiben. Das Geld wird euch bei Teilnahme an der Exkursion zurückgezahlt und bei kurzfristiger Absage einbehalten.

Solltet ihr diesen Termin dennoch nicht wahrnehmen könne, sagt bitte bis spätestens 24 h vorher ab. Ihr nehmt sonst einem anderen Interessierten die Möglichkeit an einer solchen Exkursion teilzunehmen, die Warteliste ist in der Regel sehr lang.

Bei Fragen zum Inhalt und Ablauf der Exkursion bitte eine Mail an: Sonja.Wiens@campus.lmu.de

News-Verteiler

Da wir relativ häufig von verschiedensten Stellen Jobangebote und ähnliches erhalten, haben wir für euch einen neuen Verteiler eingerichtet, über den wir diese Angebote an euch weitergeben werden. Diese Jobangebote umfassen Stellen für studentische Hilfskräfte, Doktorandenstellen und teilweise sogar Stipendienangebote oder Informationen über  wenig bekannte oder "ungewöhnliche" Studiengänge an anderen Universitäten, die in Verbindung mit der Chemie stehen. Bei Interesse könnt ihr euch unter folgendem Link registrieren:

Aktuelle Sitzungstermine

1. Sitzung: 15.10.2019